テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:フード
■野菜の天ぷら(人参、玉ネギ、茄子、いんげん、椎茸) 大好物の野菜の天ぷら。平出油屋の菜種油で揚げたので黄金色の仕上がり。この菜種油で野菜の天ぷらを作ると油の味までも楽しめます。 2リットルの保存瓶でかえしを作り置きしているので麺つゆ作りは楽ちん。今日は昆布と煮干しと海老の出汁でのばしました。 今日のひやむぎは栃木の地粉イワイノダイチで作った太めのもの。これがムチッとしてツヤがあって茹で上がった瞬間からゴクリと喉が鳴るほど!あまりに美味しすぎて大人3人でなんと乾麺500gを完食してしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
明日は玉葱といんげんの素揚げ・舞茸の白扇揚げ他予定で~す
メインは水団の炒め物(ニンニク・ベーコン・にらなど) 毎日の夕ご飯メニュー紹介していますので 是非お召し上がりにお越しください。 お待ちしています。 (2009年05月23日 20時04分47秒)
森の妖精5561さん、こんにちは^^
>明日は玉葱といんげんの素揚げ・舞茸の白扇揚げ他予定で~す >メインは水団の炒め物(ニンニク・ベーコン・にらなど) >毎日の夕ご飯メニュー紹介していますので >是非お召し上がりにお越しください。 >お待ちしています。 ----- コメントありがとうございます。 早速お邪魔しに行きますね。 (2009年05月26日 03時28分34秒) |