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テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:パン・天然酵母
コーヒーの折込シートに続いてチョコの折込シートでパンを作ってみました。 かぼちゃは、添加物を使っていないかぼちゃフレークをお友達のRIKACHU~さんから 頂き、折込シートを作りました。これは前日のRIKACHU~さんのブログをみて 急に作りたくなっちゃったんだ。 いつも量が多いから食べきれないと嘆いた私ですが、答えは簡単でした。 粉の量を減らして作ればいい!! こんな単純なことに今まで気付かなかった私は・・・。 そんな訳で、今までは300gの粉だったのを、今回は200gにしました。 チョコパンの味は、コーヒーに比べるとあまりチョコの風味がしなかったので、 次回は、もう少しココアの量を増やしてみようかと思います。 かぼちゃは・・・RIKACHU~さんがブログで書いていたように、低温で焼けばよかったと 出来上がってから後悔することに。焦げ色がついて、かぼちゃの色が映えてない!! ・・・っていうことで、断面図の写真を。 右側は綺麗に織り込まれているけど、左側は全然ダメじゃん!! 味はねぇ~、ちょっと甘すぎたみたい。今度は砂糖を入れずにパン生地だけの甘さで チャレンジです!!でも、それでも私的にはとっても美味しかったけど、 人にあげるにはもう少し練習してからかな。 いろんな野菜フレークがあります。※無添加・無着色 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.10 16:16:37
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