|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン・天然酵母
今日は久々のパン教室の日。 本日のメニューは、胚芽クッペとスコーン。そしてフルーツサラダを作りました。 この胚芽クッペ、焦げすぎだと思いません? 自分で作ったパンをお持ち帰りできるんだけど、焼きあがったときに先生が 「miyabiさ~ん」と読んだので、焼きあがったパンを遠目で見たら・・・ イカスミパン??!! ってくらい、黒いんですもの。正直、見た目美味しそうじゃなくて感動もできなかったわよ これじゃぁ、胚芽の色もわかりゃーしないってなもんさ。ブツブツ・・・ どーも私のクラス担当の人は、焼くのがいまいちなんですけど。 ほら、以前書いたピザもサラミが焦げ焦げだったし。チッ 胚芽クッペがない方が、美味しそうに見えるのは気のせいだろうか・・・ スコーンは、絶品 更にフランボワーズジャムをつけて食べると 美味しさパワーUP これは人にあげても、お土産で持っていってもいいかなって思いました。 サクッサクで、天然酵母も入ってるからちょっとフワッ。 絶妙なうまさです そして今はステップ1のレッスンを受けているのですが、 ステップ3まで受講することを決め、本日支払いをしてきました。 7月の後半からはステップ2に入り、そこではクロワッサンなども作るので 今から楽しみですo(^O^*=*^O^)oワクワク どうせなら師範科まで行くか?! 胚芽はパン教室で購入しましたが、その前に買ったのがこちら これは、30g包装になっているので使いやすいし、香ばしくて美味しかったのでお勧めです! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.15 22:45:29
[パン・天然酵母] カテゴリの最新記事
|