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miyabi★1128

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2007.06.26
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カテゴリ:パン・天然酵母

かぼちゃマーブル (2).jpg



かぼちゃフレークで以前作ったココアブレッドに似せて作ってみたんだけど、

黄色のマーブル見えるかなぁ?よーーーーーく見るとなんとなーく黄色になってるんだけど。


今回は食パンと同じレシピで作ったので、甘みはなく食事パンって感じの仕上がり。

かぼちゃの味も残念ながらしなくて、色合いを楽しむだけになってしまいましたしょんぼり



でも、食パンとしての味は美味しかったので、自分的には満足かな。

かぼちゃフレークの味わいが生きなかったので、勿体無いから折込シートで使おうと思います。



ハート青



パン作り、特に天然酵母を使った場合、めちゃめちゃ時間がかかるので

寝不足覚悟~!!の勢いが必要なんだけど、それでも今回完全に最後放棄状態でしたから。


19:30から作り始めて、出来上がりは夜中。仕上発酵中に完全に眠い..


母が「終わってるわよ」と起こしに来てくれたので、眠気眼で最後の焼成。

オーブンの温度や焼き時間、正直よく間違わないで設定できたなぁ~と自分でも感心。

だって覚えてないんだもんショック


もちろん、焼き上がりも母が声を掛けてくれたけど


もぅ~ダメ。


声に反応するものの、意識は夢の中・・・


母の「型から出しちゃっていいのね」という質問にやっとこさ


う・・・・・・っん


と答え、爆睡眠い.. で、起きたら写真のパンが出来上がってたって感じ雫





そこまでして作るなよ~って思う人多数いると思うけど、

天然酵母は使える期間が決まってるから、酵母が元気なうちじゃないと美味しいパンが

出来ないのです。今回は前回の半分しか酵母起こしをしてないんだけど、

まだ、1回分くらい残ってるよ・・・。あぁショック 週末までにあと1回は作らなくちゃです。




ハート青





かぼちゃマーブル(1).jpgこのパンは2種類の生地を作るんだけど、

発酵は間にクッキングペーパーを挟んで

一緒にやっちゃいました。これラクチンちょき






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最終更新日  2007.06.27 21:08:46
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