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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン・天然酵母
今日もクソ暑かった ちょっと動いただけで汗が・・・ 首にタオル巻き巻き、パン作り。 初挑戦で、仕込み水をトマトジュース(無塩)にしてバジルを混ぜた生地にしてみました。 真ん中から時計回りに、シンプルになにも入っていないパン。 オニオンブレッド(トマトバジル風味)、バジルチーズ(トマトバジル風味)です。 トマトジュースを使った生地の色は こんな感じ。一瞬赤っぽい、もしくは ピンクっぽい生地になるかと思いきや、 オレンジ色っぽい仕上がり。 粉は国産「春よ恋」。 これは本当にフワフワもちもちの仕上がりになる からいい!!今一番のお気に入りの粉です。 オニオンブレッドは生地と合うかな~と思った けど、トマト+バジル=イタリアンって感じ 普通の生地に比べたら風味もあるし、バジルと相性がいいのでちょっとこの、 トマトジュースにはしばしはまるかもしれない。。。 これなら、トマトジュース嫌いな人も大丈夫だと思うし、子供が居る友達にあげるにも 体にいいから良さそう。但し、子供にあげる場合はバジルは使わずに。 コレを期に野菜シリーズと称して、作ってみるかな~パン・・・ って言ったけど、出来るのか私・・・自信は全くございませんの オーガニックのトマトジュースもいいかも。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.13 21:46:44
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