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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン・天然酵母
今日は約1ヶ月ぶりのパン教室。 実をいうと今回のパンはあまり興味をそそらないメニューだったんだ。 けど! 実際、作ってみたら成型も面白かったし、見た目より美味しかったの。 これ、レモンパン。 まぁ、メロンパンちっくなものだと思ってもらえれば なんとなーく分かってもらえるかな? ちゃんとレモンの皮が入ってるんですヨ 私が知っているメロンパンといえば、クッキー生地を 作ってパン生地を包むという作り方だったんだけど、 今回はトッピングを絞り袋に入れ片平口金で絞り出す、といった方法でした。 正直、こんなんでちゃんと出きるの??と不安に思っていたんだけど、出来上がりは見ての通り、 ちゃ~んと ふわっ サクッ の食感がたまらない美味しさなのでありました。 次は黒胡麻を使ったセサミブレッド。 黒胡麻を擂りつぶした物したものを使うので、香ばし い匂いがたまりません!!黒胡麻って体にもいい のに、さらにこのパン、カロリーも低いときた!! 写真の丸いのは100カロリーないし、棒状のものなんて 50カロリーないから。パンにしてはヘルシーじゃない? ワインとかに合いそうな味だったなぁ~ そして二つともオリーブオイルを塗って焼成するんです。パンに油を塗ると 更に美味しくなるんですって!!見た目は悪いかもしれないけど、味はd(-_^)good!! 明日1日頑張れば三連休が待っているぅ!! _|\○_ヒャッ ε== \_○ノホーウ!!! ★★ これを使って作ります ★★ メロンパンの由来は??と気になる方にこの1冊! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.13 23:20:19
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