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miyabi★1128

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2007.09.13
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カテゴリ:パン・天然酵母
レモンビスコッチョ・ペタンセサミブレッド


今日は約1ヶ月ぶりのパン教室。


実をいうと今回のパンはあまり興味をそそらないメニューだったんだ。


けど!


実際、作ってみたら成型も面白かったし、見た目より美味しかったの。




レモンパン
左向き手 これ、レモンパン。

まぁ、メロンパンちっくなものだと思ってもらえれば

なんとなーく分かってもらえるかな?

ちゃんとレモンの皮が入ってるんですヨ赤ハート

私が知っているメロンパンといえば、クッキー生地を

作ってパン生地を包むという作り方だったんだけど、

今回はトッピングを絞り袋に入れ片平口金で絞り出す、といった方法でした。

正直、こんなんでちゃんと出きるの??と不安に思っていたんだけど、出来上がりは見ての通り、

ちゃ~んとメロンパンレモンパンぽくなってるから驚きぃびっくり


ふわっ サクッ の食感がたまらない美味しさなのでありました。




ペタンセサミブレッド(丸)次は黒胡麻を使ったセサミブレッド。

黒胡麻を擂りつぶした物したものを使うので、香ばし

い匂いがたまりません!!黒胡麻って体にもいい

のに、さらにこのパン、カロリーも低いときた!!

写真の丸いのは100カロリーないし、棒状のものなんて

50カロリーないから。パンにしてはヘルシーじゃない?



棒状のものは、ちょっとお酒のつまみにいい感じ。パンというよりスティックみたいな。

ワインワイングラスとかに合いそうな味だったなぁ~ぺろり


そして二つともオリーブオイルを塗って焼成するんです。パンに油を塗ると


更に美味しくなるんですって!!見た目は悪いかもしれないけど、味はd(-_^)good!!





明日1日頑張れば三連休が待っているぅ!!


_|\○_ヒャッ ε== \_○ノホーウ!!!









★★ これを使って作ります ★★



     



メロンパンの由来は??と気になる方にこの1冊!










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最終更新日  2007.09.13 23:20:19
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