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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン・天然酵母
* とうもろこし/エミリア * またまた教室とは別料金を出して、新しいパンを習ってきました。 今回一番惹かれたのは、とうもろこしの成型が気になってさ。 とうもろこしが、沢山並んでいるとまるでマグロの解体ショーがはじまるみたい・・・ とうもろこしの粒々感を出すのに、私的には頑張って細かくしたつもりだけど、 発酵して焼いてみたら、意外と大きな粒になっていてショック パンの上に粉がかかっているのが、コーンミールです。 生地に直接使ったわけじゃないんだけどね~。一応、パンの名前が「とうもろこし」だから。 これが断面。 ちゃ~んとコーンが入っているのです。 味付けはバター醤油 中力粉を使っているので、外はパリパリ、 中はフワフワのパンが出来上がりました。 さ~てもう1種類は、「エミリア」という菓子パンです。 フィリングにカスタードとバナナをラム酒漬けにしたものが入っています。 なんだか、胃カメラで撮影したものを見ている感じですが、 これが「エミリア」の断面図です。 パンの周りについているラインは、メロンパンの皮と同じ生地です。 1単位を16等分にしているので、パン1個の大きさは手頃なので、食べやすかったです。 しかし、これは食べすぎ中の高カロリーなパンなので、食べすぎ厳禁 食べ盛りの子供がいる友達に作って持っていこうっと! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.30 20:52:39
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