1518641 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Happy days

Happy days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

miyabi★1128

miyabi★1128

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.11.08
XML
カテゴリ:パン・天然酵母
    クロワッサン    



クロワッサン&チョコクロワッサン



ついに、パン教室第2段階の最終日。

今日は、クロワッサンを作りましたぁ=ε=(ノ≧∇≦)ノ

こういうの作るって、ちょっと上級者になりつつある感じがしていいじゃん!


プラス以前習ったチェルシーという、やはり折込シートを使ったパン。

ここでも習ったのに、復習したらいまいちうまくいかず、早く折込シートのパンを

復習したくて仕方なかった私。だからクロワッサンがどんなに待ち遠しかったことか!


いやぁ~、実際やってみたら、工程でかなりミスっていたことが発覚( ̄□ ̄;)!!

忘れないうちに早めにもう一度作らねばっ!!


クロワッサンの断面

なかなか、いい感じで折込バターが折り込まれてる!

これくらい家でも出来ればいいんだけど、不安だ・・・









そして、もう1種類チョコクロワッサンを作りました。


チョコクロワッサン


これは、クロワッサンと同じ生地で、チョコを巻いてクルクルまいただけ。

教室ではアルミカップ使ってたけど、私は先日買ったトリノ型を使お~っと!

本来なら粉糖をかけるんだけど、今回はやめてみました。

人にあげるときは、粉糖かけた方が見た目はおいしそうかも。



出来立てのクロワッサンは、サクサクでたまらない美味しさでした。

折込シートもストックしてあるし、早速復習しなくちゃだ!!




人気blogランキングへ




自分で作るなら

ソントン 北海道バターシートSN 600g
簡単に作るなら

■冷凍生地■ほんのり甘い♪MIYOSHI ミニクロワッサン巻き 30個
designed BY まよ(^-^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.09 23:07:51
[パン・天然酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.