|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン・天然酵母
今日は教室でデニッシュを作りました。 折込シートのロールインは久しぶりなので、復習も兼ねてしっかり覚えてきました。 いや・・・覚えたつもりです 左上のパンは、生地の端を集めて作った源氏パイみたいなものです。 デニッシュ最初の1つは、プルーンとカスタードを入れたプルーノ。 食感は言わないとレーズンと間違えるかもしれないな。 2つめはさつまいもを煮たものを詰めたパタート。 まぁ、ポテトパイみたいなもんです。 さつまいもに黒胡麻って相性抜群よね~♪ 最後3つ目は、ウィンナーと粒マスタードなどが入っている食事系のパイ、 ソーシス。3つの中で私は密かに一番気に入っています。 だって、普通に美味しいんだもん。 早く復習したいけど、未だ機械の故障が解決せず作れない状態。。。 うぅっっ 早く家でパンを作りたいっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.27 23:23:43
[パン・天然酵母] カテゴリの最新記事
|