|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン・天然酵母
巷はバレンタインデー。だけどもだ・け・ど♪私はパン教室。 そして今日作ったパンはとっても健康的な食材を使ったもの。 左下から時計回りにネロンボ・レンコンブレッド・玄米パンです。 ネロンボとレンコンブレッドは、仕込水にレンコンを使用。 玄米パンには長芋と玄米(炊いたもの)を仕込水にしてます。 3種類の中で一番美味しかったのは玄米パンかな。 教室で作ったものは、かぼちゃとピザチーズをのせたけど、 何ものせずにシンプルなままでも充分美味しい! ちょっと変わっていたのはネロンボ。何が変わってたかっていうと、フィリング。 味噌と七味を混ぜたものを塗ってレンコンを挟んでいるの。 だから、パンなんだけど味噌の味が強いから和風な感じ。 みそパンっていうのがあるんだけど、味はそれに似てたなぁ。 実は密かに期待していたレンコンパンが・・・ 思ったよりもいまいちだったのが残念でした。でもまぁ、これはこれで 美味しかったんだけど、家で作るのかなぁ?ビミョー そうそう、ご報告。 パン生地を作る機械が壊れたと以前このブログにも書きました。 そして3連休中に意を決して修理に出したの。 そしたらね、電話があって・・・ なんと、修理不可だって。 なんでも、製造していない製品とのこと。なんだよーーーーー 電話で修理できない機種を聞いた中には、入ってなかったら送ったのにぃ 送料950円出したのがバカみたいな結果に。 機械を送り返します、といわれたけど修理できない機械、それも壊れている機械を 送り返されても送料負担+困るだけ。だから、処分してもらうことに。 っていうことは、私にはもう選択する余地はなく。 完全に新しいものを購入しなくてはいけなくなったわけで・・・ で、教室でタイミングよくセールをしていて、通常価格よりも1万円も安くなっていたので 買いました。機械・・・ 次のステップへすすむための受講料もあるっていうのに、この出費はかなり痛い。 でも、この機械がないと美味しいパンが作れないので仕方のない出費。 わかっちゃいるけど、やっぱし痛ーーーーーーーーい 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.15 23:35:44
[パン・天然酵母] カテゴリの最新記事
|