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カテゴリ:パン・天然酵母
![]() 今日は天然酵母のパン教室ステップ3の最終日。 この日初めてレーズン酵母を使ったパンを作りました。 写真はフルヒテブロートの編みパンバージョン。 このパンはドイツのパンなんだよ。いちじくやいろんなフルーツやナッツを 生地に織り込んで3種類の編み方で成型しました。 ![]() フィリングにして焼いたものを1つ。 なんかね、シュトーレンに似てる感じ。 写真とかで見たときは、見た目がシベリアっていうお菓子に 似てるな~と。だから正直、今回の教室は全く 楽しみじゃなかったんだよねぇ ![]() けど、実際作ってみたらこれがまた美味しいの。 ちょっと日持ちもしそーな感じのパンで、人にあげるにはいいかも。 結構、お腹一杯になるので一切れは薄めに切ったほうがいい。 編みパンの方がいいかな。こっちの方がレーズン酵母って分かるから。 レーズン酵母の作り方も習ったので、チャレンジしてみないと!! ここへきて、やっと天然酵母!のパン教室っぽくなってきたよ ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.15 19:56:22
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