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カテゴリ:パン・天然酵母
ブログ友達のtimeさんが紹介していたこちらの本。 実は早速図書館で予約をして借りてみたの。 本とは成型の仕方が違うけど、オニオンブレッドが気になり、早速作ってみたの。 本当にバターもオイルも使わないの。なのに、生地は意外と美味しい。 中に入れているたまねぎ。本来なら炒めるところを、レンジでチン♪することで オイルを使わないんだけど、ちょっと私には物足りなかったの、味が。 いつもならベーコンとか入れたりするんだけど、これはタマネギのみ。 ちょっと塩気がたりず、たまねぎの味が前面に出ちゃってる感じなの。 なので、次回作るときはやっぱりベーコンも投入して、 オイルなしとはいかないけど、炒めた方が断然タマネギ、ベーコンの風味も増すので、 生地だけはこちらのレシピを利用して再チャレンジしてみよーっと♪ そうそうこの本、parat2も出てたのね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.18 09:45:07
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