Happy days
PR
カレンダー
プロフィール
miyabi★1128
美味しいお店や食べ物の紹介・日々のつぶやき
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全2856件)
過去の記事 >
2006年から自分で梅酒を作るようになって今年で4回目。 1年目は梅1Kg使って1瓶だけ作ったんだけど、 それでは足りない・・・ということにすぐ気づき2年目からは2瓶作るようになりました。 今年もまた、ホワイトリカーではなくブランデーで漬けました。 ただ、今回はちょっとしたハプニングがあり、梅は白加賀じゃなく、 和歌山の古城(こじろ)になってしまいました。 材料は全て生協で注文しているんだけど、なんでも5/28に近畿地方で突風が吹き、 梅の実が落果し、白加賀の収穫量が減ってしまったため、代替品として 古城となってしまったわけです。 まぁ、古城も梅酒に適している品種らしいので、今回はこれで。 そして氷砂糖も今までよりも100g減らして漬けているので、 どんな出来上がりになるか今から楽しみ 【送料込み】手軽に作れます!簡単手づくり梅酒作製キット【和歌山の青梅】
Mozuさんの作品展~ちいさなひみつのせか… 2022.07.23
上野動物園の双子ジャイアントパンダ、シ… 2022.01.14
【青物横丁】モスから出ている食パン 追… 2021.08.27
もっと見る