|
カテゴリ:お店
9月も中旬だというのにこの日もめちゃ暑かった! 鎌倉駅からまっすぐ迷うことなくたどり着けるお店のはずが、 入口が奥まったところにあるのでお店と気づかず少し通り過ぎてしまいました。 オープン少し前に到着しましたが早く入店することはできず、 開店時間まで入口横のベンチで待機。 外は暑かったので最初はビールを注文しました。 こういう時のビールって本当に美味しい。 今回は友人のお誕生日のお祝いということで 下記のコースにしました。 シェフのシグニチャー おまかせコース 11皿 前菜 お野菜 スープ お魚 スペシャル お肉 お米料理 デザート アミューズ3種 左下から時計回りにパンコントマテ イベリコハモンベジョータ、 大山鶏ローストクリームクロケット、トルティージャ しらす パンコントマテは、スペイン・カタルーニャ地方のトマトパンで、 トーストしたパンにトマトやニンニクを塗ったシンプルな食べ物です。 また、イベリコハモンベジョータとは 『ベジョータ』という最高クラスのイベリコ豚の後ろ足を使った生ハムです。 右下のお料理はよーく見るとお野菜みたいに盛り付けされていて可愛い。 二杯目は白ワインを注文しました。 スペインのリオハワイン。 スープ:栗のスープ 栗の味が濃厚まろやかでかつ出汁の味もして スペイン料理なのに和食みたいで美味しかった。 冷前菜:アグアチレ(赤しそ)スモークカツオ 赤しそなので見た目がピンク。 写真だとその鮮やかさが分からないのが残念です。 初めて食べるお料理でしたが、赤しそジュースとか好きな方なら 抵抗なく食べられると思います。 とてもさっぱりしていて暑い陽気の今日みたいな日には最高の一品でした。 サラダ:グリーンサラダ しそ、ほうれん草のドレッシング 見た目も可愛らしいサラダ。ほうれん草のドレッシングも初めてたべましたが とってもとっても美味しかったです。 お魚:ヤリイカのマハオ シェリーワインソース イカ大好き。 今まで食べたことのないお料理でした。 たっぷりソースをイカに絡めて頂きます。 柔らかくて美味しいのなんの! お肉が出てくるので私は赤ワインを。 ペスケラ ティント クリアンサ 2019 重いものをと聞いたらこちらをお勧めされました。 私的にはとても好きな味の赤ワインでした。 スペシャル:エンパナーダ 白チ・タラ エンパナーダとは具入りのパンまたはペイストリーのこと。 可愛い魚の形をしていて、手でもって頂きました。 味変で添えてあるカボスをかけてもめちゃ美味しい。 手作りなのでお魚の形が違います。これは友人の。 友人はロゼをチョイスです。 グラリマロゼ ソモンターノ シラーカベルネソーヴィニヨン お肉:和牛 ポルトソース お米料理:おにぎり ビスクソースをかけていただきます。 日本料理っぽい中にもスペイン料理の要素がちらほら入っており コースを楽しみながら食べることが出来ました。 11品・・・お腹いっぱいなはずなのに、食べれちゃう。 お誕生日だったのでなんか足りない・・・とか思われるのは 絶対に嫌だったので多いとは思ったけどこのコースにしちゃいました。 そしてこちらのお店の人気メニューがバスクチーズケーキとのこと。 ※飲み物はコースにはついておりません。 デザート:バスクチーズケーキ めちゃ濃厚! もう少し少なくてもいいくらい食べ応えがありました。 お土産でも売っていたのですが、暑すぎる陽気とこれから歩き回るであろう 鎌倉の地で買うことは断念いたしました。 お料理を作ってくれている女性がとても感じが良く、 聞きなれない料理名に何度聞き直して教えてもらい説明してもらったことか。 今回は特別な日ということで伺いましたが、 ランチでしたらとてもリーズナブルな価格設定のコースがありますので 次回はそちらでもいいかなと思います。 友人のお祝いで伺いましたが、実は私が密かに行きたいと思っていたお店。 料理も美味しく接客もよく大満足な時間でした。 ミ・カサ (スペイン料理 / 鎌倉駅、和田塚駅、由比ケ浜駅) 投稿時 食べログ3.68(10/9) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.09 17:46:59
[お店] カテゴリの最新記事
|