|
テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
カテゴリ:野菜
お好きなレシピでしたら、、、ぽちっ!とお願いしまーす♪レシピブログ
************************************* 心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル ************************************* ★焼き赤ピーマン:マジョラム風味★ ![]() 今夜は、息子に置いて行かれた?ママ友と一緒にカジュアル・パーティを楽しみました。 2時間半、と短い時間制限が出来てしまったので、なんだか大忙しの感も否めませんでしたが、楽しい夜になりました。 男性が多い集まりと違い、女性だけの集まりでは野菜メインが喜ばれるものです。 例えば、どこか食事に出かけた時、サラダをきっちり注文するのは、決まって女性。男性は自分からすすんで野菜をたのんだりはしないんですよね。 (だからこそ、男性が多い集まりに、私は野菜をどっさり用意しますが) 今日のメニューは、、、 ・ペッパー・チーズボールと全粒粉の薄焼きパン ・焼き赤ピーマン:マジョラムとオリーブオイルで ・セロリとハーブ、レタスのサラダ 亜麻仁オイルのドレッシング ・バック・リブ・ロースト:アラビアンナイト風 ・ジャガイモとアンチョビのグラタン:rinaの誘惑(笑) ・オートミール・ブレッド ・コーヒー・シフォンケーキ ・ミルク・ティ どのレシピをご紹介しようかと、非常に迷ったんですが、、、この中で最も簡単で、最も手のかかるものにいたしました! 面倒だけれど、難しくはなくて、そして、何より美味しい!ぜひ、お試しを。 :::材料::: 赤ピーマン フレッシュ・マジョラム 岩塩 エキストラバージンオリーブオイル :::作り方::: 赤ピーマンは、よく洗った後、水気を拭き取り直火で真っ黒になるまで焼きます。 焼き上がったら、紙袋に入れてギュッと口を絞り、10分程放っておきます。 袋から出し、皮を剥がします。揉む様にすると割合楽に剥がれます。 お皿に並べたら、生のマジョラムを根元からしごく様にして、葉のみをこそげてピーマンの上にふりかけます。 さらに美味しいオリーブオイルをたっぷりと回しかけ、岩塩をぱらぱらとふりかけ、ラップをして粗熱が冷めるまで置き、さらに冷蔵庫で冷やします。 食べる前に、挽き立ての胡椒をたっぷりとかけ、もう一度オリーブオイルをふりかけてテーブルへ! シンプルにローストしたお肉と、とても良く合います! また、カリカリに焼いたフランスパンにガーリックをこすりつけてから、このピーマンを乗せて食べると、最高に美味しいブルスケッタになります。 ■rinaおすすめのオーガニック・オリーブオイル チリのオラベ ■rinaおすすめの。オーガニック・ペッパー ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月17日 15時17分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事
|