835492 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2006年11月07日
XML
カテゴリ:野菜
 お好きなレシピでしたら、、、ぽちっ!とお願いしまーす♪レシピブログ
*************************************
 心と体に優しい、楽々レシピ。
ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!
 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル
*************************************

★カボチャのホットサラダ★
かぼちゃ

 昨日は冬至でしたね。やはり、カボチャ食べられました?
私は、カボチャ大好きですから別に冬至じゃなくても良く食べるんですが、
男性はちょっと苦手、と言う方が多いですよね。
 実際、私も甘塩っぱく煮たカボチャはあまり好きじゃないのです。
甘いか塩っぱいかどっちかにした方が好き(笑)
 このホットサラダは「塩っぱい」タイプでビールやワインにもぴったり。
戦争の思い出から、大のカボチャ嫌いの父をはじめとして、カボチャが苦手な
男性陣にも「これなら食べられる!」とのお墨付きです。

:::材料と作り方:::

 カボチャ1/4個はところどころ皮をむき、8ミリくらいの厚みにスライスして
竹串がスッと刺さる位まで、水から茹でておきます。

 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルと、スライスしたニンニク2かけ分を入れ、ぷちぷちっと音がして来たらカボチャを加えて、ざっと炒めます。
 ピンクの岩塩と、ポナペのブラックペッパー、みじん切りにしたパセリを加え
カボチャが崩れない様に、さっさっと返したらお皿に盛り、オリーブオイルを回し
かけていただきます。
 このレシピには、しっかりとした味わいのオリーブオイルの方が美味しいので
ぜひ、オラベをお試しになってみて下さい!
 シンプルな見た目と食べ方なのに、ほんと、美味しい一皿です!

 最後に回しかけるオイルはオリーブオイルではなくバターでも美味しいのですが
カラダの事考えると、、、

 なんと言ってもオリーブオイルです。

 あとは亜麻仁油でも美味しい!これなら、カラダも大喜び!

■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO
 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。

RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230

■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月07日 23時12分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X