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テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
カテゴリ:野菜
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************************************* 心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル ************************************* ★すうぷパン★ ![]() 最近、朝ゴハンによく作るのがスープでパンを煮た一皿です。 オートミールじゃ、ちょっと足りないし、でも、パンにスープ、 オムレツ、サラダ、、、と言うのはめんどくさいし時間も無い! なんて朝も、全部一緒ならなぜかちゃんと食べて出かけてくれる から嬉しいのです。 やっぱり朝ゴハンはきちんと食べて出かけたいし、出かけさせたい。 私自身が朝ゴハンを食べないと元気が出ないクチなので、これは ゆずれないところ。 特に寒い時期は、体力を保つ為にも朝ゴハン大事です! :::材料と作り方::: お好みの野菜をサイノメに切ります。写真は今朝のスープで、大根とタマネギ、トマピーをオリーブオイルでさっと炒めて月桂樹とスープストックを加え、野菜が柔らかくなるまで茹でまして、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。 その間に、2センチ程にスライスしたパン(写真は10穀で焼いたフランスパン風)をトーストしておきます。 タマゴは、小さめのフライパンに高さ1センチくらいお湯を沸かしてポトッと落とし蓋をして蒸らします。目玉焼きとポーチドエッグの真ん中くらいの感じ。(作り立ての温泉タマゴの時もあり。) 温めておいたスープ皿にトーストしたパンを置き、スープを入れタマゴを乗せて、もう一度、挽き立てのペッパー。そしてドライ・パセリを散らして出来上がりです。 もう少しボリュームが欲しい時には、スープにオートミールをひとつかみ加えたり、出来上がりに亜麻仁油をスプーン一杯加えたものが最高。カラダが暖まって寒い朝に出かけるのも、ちょっとは楽になるってものです。 パセリは使う都度に刻むのが一番美味しいですけれど、朝はそこまで時間が無いし(私の場合)それに刻んで冷蔵庫に入れておいても美味しくなくなります。 それよりはジップロックに入れて冷凍しておいたものをぱんぱん!と袋ごと手でたたいたものの方が新鮮です。 でも、たたいたものは、形はみじん切り状になるけれど、どうしても「つぶして」いるので香りが強く出過ぎてしまうので、あっさりしたスープにはちょっとキツすぎるんですよね。 だからドライパセリの方が上品なお味で好きなんです。 そうそう、マジョラムもあっさり系の野菜スープには合いますよ!甘い香が野菜を引き立ててくれるんです。トマト料理だけじゃなく、是非一度お試しを。 ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2006年12月12日 00時55分01秒
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