![お豆のスープ](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/54/0000309454/63/img233012fbzikdzj.jpeg)
今朝の東京はまるで春みたい。
青い空と爽やかな気持ちの良い風。最高の休日です。
贅沢に時間を使えるオフのブランチは、いつものお豆のスープに
レモンをギューっとたっぷりと絞って!
鮮やかな酸味が気持ち良くて、今日は何をして遊ぼうかななんて、
ウキウキ気分も盛り上がります。
冬の寒い夜にいただくこってりしたお豆のスープとはまったく違う
具沢山のお豆スープです。
:::材料と作り方:::
たまねぎ1個、オリーブオイル、ジャガイモ2個、トマト缶1個、
ミックスビーンズ缶1個、月桂樹1枚、コンソメキューブ2個、岩塩、
ブラックペッパー、レモン1個、チャービル、エキストラバージンオリーブオイル
みじん切りのタマネギをオリーブオイルで柔らかくなるまで炒め、
コロ切りのジャガイモに、カットトマトの缶詰、ミックスビーンズの缶詰、
お水に月桂樹を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
コンソメと挽き立てのブラックペッパー、岩塩少々、
そしてレモン1個分を絞り入れて味を整えたら一煮立ち。
温めておいたスープ皿に注ぎ、チャービルなどの柔らかい香りのハーブを一枝。
最後に、美味しいオラベのエクストラバージンオリーブオイルを回しかけていただきます。
今日の我が家のメニューは/お豆のスープ、レタスとトマトのオイル&ビネガー、
パルマハムの脂身のスクランブルエッグ、クロワッサン、ミルクティ、それから
イチゴのシフォンケーキを一切れ。
よく食べました~!