835470 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年02月25日
XML
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:野菜

 お好きなレシピでしたら、、、ぽちっ!とお願いしまーす♪レシピブログ

*************************************

オートミールのミネストローネ

★オートミールのミネストローネ

 お夜食にピッタリのミネストローネ。小さなアルファベットマカロニやカッペリーニなどでもお手軽に作れますが、オートミールだともっと短時間で出来上がり、消化も良いので、我が家では息子がテスト前で夜遅くまで勉強している時などによく作ります。かなり遅くまで頑張って「腹減った~。」なんて時はタマゴを一個、ぽとんと割り入れてあげる事も。。。


:::材料:::

ジャガイモ 大1個

タマネギ 1/2個

キャベツ コブシ大

ベーコン 1枚

ブイヨンキューブ 2個

トマト缶(カットタイプ) 1個

ベイリーフ 1枚

ブラックペッパー


オートミール 3~4つかみ

ドライバジル 大さじ1(夏場ならフレッシュを3~4本)

エキストラバージンオリーブオイル


:::作り方:::

 お鍋に3カップの水を入れブイヨンを加えて火にかけます。そこへ、サイノメに切ったジャガイモ、小さめのざく切りにしたキャベツ、粗みじんのタマネギ、細切りのベーコン、トマト缶、ベイリーフを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
 そこへ、オートミールとバジルを加えて一煮立ち。塩、胡椒で味を整え、温めておいたスープ皿に盛りつけオリーブオイルをたらしていただきます。
 冷え込んだ夜の温かいスープ、ほんと舌にもハートにも美味しいものですね。

■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO

 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。



RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230


< br>■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月25日 23時56分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X