826886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年06月06日
XML
カテゴリ:野菜

 ★レシピブログのランキングに参加しております!良いんじゃない?と思って頂けましたらぽちっ♪



 ★ブログ村にも参加中です!にほんブログ村 料理ブログへ

*************************************

豆サラダ


★紫花豆と亜麻仁オイルのサラダ



 乾物が大好きです。見た目ですと「豆」が特に好きです。中でもこの紫花豆は茹でても色や模様が変わらないので大好き。

 私は圧力鍋を使いますが、無くても割と早く煮上がるのも嬉しいお豆。でも、いつでも食べられる様に、半分は煮汁ごと冷凍して他に使い回しています。



:::材料:::(分量は適当に…)



紫花豆 茹でたもの1カップ



インゲン 茹でたものひとつかみをざく切りに。

赤ピーマン 茹でて縦細切りにしたもの1/2個

ケーパー 大さじ1



クミンシード 小さじ1弱


ニンニク みじんぎり1かけ分


粒マスタード 大さじ1

白ワインビネガー 大さじ1

タマネギ みじんぎり1/2個分

モンゴルのピンク岩塩 少々

ブラックペッパー 少々

亜麻仁オイル 大さじ2 



:::作り方:::



 クミンシード~亜麻仁オイルを混ぜたところに花豆、インゲン、赤ピーマン、ケーパーを加え、さっくりさっくり混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。

 次の日になってからの方が、味が染みて美味しい。



 面倒でなければ、インゲンと赤ピーマンは茹でるより蒸した方が味が濃厚でより美味しくなります。



 亜麻仁オイルはエキストラバージンオリーブオイルにしても。





■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン



■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE



■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月06日 21時17分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.