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2007年06月06日
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カテゴリ:野菜

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豆サラダ


★紫花豆と亜麻仁オイルのサラダ



 乾物が大好きです。見た目ですと「豆」が特に好きです。中でもこの紫花豆は茹でても色や模様が変わらないので大好き。

 私は圧力鍋を使いますが、無くても割と早く煮上がるのも嬉しいお豆。でも、いつでも食べられる様に、半分は煮汁ごと冷凍して他に使い回しています。



:::材料:::(分量は適当に…)



紫花豆 茹でたもの1カップ



インゲン 茹でたものひとつかみをざく切りに。

赤ピーマン 茹でて縦細切りにしたもの1/2個

ケーパー 大さじ1



クミンシード 小さじ1弱


ニンニク みじんぎり1かけ分


粒マスタード 大さじ1

白ワインビネガー 大さじ1

タマネギ みじんぎり1/2個分

モンゴルのピンク岩塩 少々

ブラックペッパー 少々

亜麻仁オイル 大さじ2 



:::作り方:::



 クミンシード~亜麻仁オイルを混ぜたところに花豆、インゲン、赤ピーマン、ケーパーを加え、さっくりさっくり混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。

 次の日になってからの方が、味が染みて美味しい。



 面倒でなければ、インゲンと赤ピーマンは茹でるより蒸した方が味が濃厚でより美味しくなります。



 亜麻仁オイルはエキストラバージンオリーブオイルにしても。





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Last updated  2007年06月06日 21時17分54秒
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