826256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年07月26日
XML
カテゴリ:野菜
スープエッグ

 ★レシピブログのランキングに参加しております!応援クリック♪お願いいたします!



 ★ブログ村にも参加中です!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ←こちらも応援クリックをよろしくどうぞ♪

*************************************

★夏野菜とハーブのフライパンスープ.タマゴのっけ



 夏の朝ゴハンは、ペッパーがピリッと効いた具沢山のスープも美味しいもの。汗が止まらなくなっちゃうから汁気は少なめにして。。。だからフライパンで作れるのです。

 色とりどりの野菜に白く仕上げた目玉焼き。元気なハーブをつまんできて散らせば、目にも鮮やか。元気が出ます。

 さ、今日も一日頑張ろう!



:::材料:::2皿分



玉葱 1/6個

赤ピーマン、黄ピーマン、オレンジピーマン合わせて1/2個分

ズッキーニ 黄色と緑合わせて小1本分

トマト 大1/2個

スープブイヨン 1個

エキストラバージンオリーブオイル


ブラックペッパー



タマゴ 2個



:::作り方:::



 フライパンにオリーブオイル少々を熱しタマゴを落とします。フタをして水分も加え蒸し焼きにしたらお皿にとっておきます。(これだけ暑いと保温とか考えなたくないけど、軽くホイルをかぶせておけば万全。)

 同じフライパンをサッと流し、オリーブオイルで粗みじんにした玉葱を炒め、さらに大きめの粗みじんにしたピーマンを加えます。イチョウ切りにしたズッキーニも炒めたら熱湯2カップ半とブイヨンを加え野菜が柔らかくなるまで5分程煮詰めます。

 その間、半割りにしたトマトをスープの上に乗せ、皮が弾けたらつるりと剥いてザク切りにし、フライパンに戻します。ブラックペッパーもたっぷり目に挽いて加えます。


 スープ皿に野菜スープとタマゴ、お好みのハーブを散らして出来上がり。カリカリトーストを添えて。



*今日使ったハーブは、イタリアンパセリ、スイートバジル、ブッシュバジル、レモンタイム(中央の白い花)です。なければ、青ネギや青紫蘇などで。





■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン



■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE



■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年07月26日 12時46分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.