★レシピブログのランキングに参加しております!応援クリック♪お願いいたします!
★ブログ村にも参加中です!
←こちらも応援クリックをよろしくどうぞ♪
*************************************
★かくれんぼサラダ
夏の定番オツマミ、と言えば、オニオンスライスに冷や奴。どちらもカツオブシとお醤油をかけるのは一緒だから、お豆腐が見えない位にオニオンを盛って、かくれんぼのサラダにしてみました。
アボカドをちょっぴり加えるのがミソです。
:::材料と作り方:::
お豆腐 1/2丁
紫玉葱 1/2個(スライサーで薄切りにして水に放しておきます。)
アボカド 1/6個 (イチョウ切りに)
カツオブシ
お醤油
亜麻仁油
ホワイトペッパー(ぜひ挽き立てを!香りが全く違います!)
冷やしておいたお皿にお豆腐を乗せ、玉葱、アボカド、、、を乗せたら出来上がり。
■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン
■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE
■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。