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2008年03月16日
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テーマ:簡単レシピ(2463)
カテゴリ:野菜
とまとすーぷ
★トマトと卵の黒酢スープ

 桜の時期に毎年「レモン療法」というのをしていますが、それ以外にも酸味のある食べ物をなるべく摂る様にしていると、夏に向けて体が楽になります。
 これは、昨日のメイン(鶏マヨ)にあわせてスープも中華風にしたもの。ショウガとニンニクの香りが食欲をそそります。真夏には冷やして食べても美味しい~♪


:::材料:::2~3人分

トマト 大1個
人参 1/2本
卵 1個

ブイヨンキューブ 2個

ごま油 大さじ1
根ショウガ みじんぎり 大さじ1/2
ニンニク みじん切り 小さじ1
長ネギ 10センチ みじん切り

青しそ 3枚 細切り

ブラックペッパー

黒酢  

:::作り方:::

 お鍋にごま油を熱し、刻んだショウガ、ニンニク、長ネギを加えて炒め香りを出します。そこへ熱湯500mlを加え、薄い細めの短冊にした人参を加えて一煮立ちさせます。
 ブイヨンを加えて溶けたら、ざく切りにしたトマト(人参があるので、皮があっても気になりませんが、お好みで湯ムキなどしていただいても…)も加えて沸騰直前まで温めます。

 卵をとき入れ、ふわ~っとふくらんできたら、ざっとかき混ぜ青しそと挽きたてのブラックペッパーを加えて出来上がり。

 食べる時に、各自好みの量の黒酢を加えていただきます。
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Last updated  2008年03月17日 01時32分02秒
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