カテゴリ:カテゴリ未分類
アメリカにきてからフルーツ率が急上昇!
マンゴー、ブルーベリー、スイカ、メロン、バナナ、ぶどう…どれも美味しい! 苺は酸味が強いけど、日本の‘あまおう’とは別物と考え(笑)つい買ってしまいます^^ 日本では一つ一つ緩衝材に包まれていたり、壊れ物みたいに扱われるフルーツ。こっちでは緩衝材はおろかスーパーの陳列も大雑把で最初の頃は「こんなに乱暴に扱っていいの?!」って思ったりも。。。 ↓宮崎産のブランドマンゴー★こういうのはアメリカでは見たことない! 「どこか打ってたりして後で黒くなったりしないのかな?」と思いつつ買ってみると案外大丈夫!今ではすっかりこのアメリカの大胆な陳列に慣れちゃいました~ 日本よりは若干小さ目ですが洋梨も種類が豊富。中でもバートレット&アンジョウは大好きな品種。皮の色が茶色くなる食べ頃までじーーーっと我慢するのが苦しいですが、ジューシーで甘~い果肉のため!頑張って待っています>< このアンジョウはあと2、3日くらいかなあ。。。 ランキング参加中。ポチッと応援してもらえると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 22, 2013 08:18:47 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|