カテゴリ:ごはん
鶏ミンチ少しと「おから」 8割おからで作ってみました。 パラパラしたオカラをまとめる為に 人参をすって水分を足し、卵はいつもは1つだけど2つ入れました。 玉ねぎもみじん切りと、すった物と2種類入れて!! (オカラなので白っぽいハンバーグです。。。) マイマイがこねたので形はブサイクだけど 味は。。。。 おいすいーーーー。 旦那さんも言われなきゃオカラだとは分からないよ!って言ってくれました。 本当にお肉が、ほんの少ししか入っていなんて って感じで、お肉っぽいです。 今回はケチャップで作ったソースだけど 和風あんかけにしても美味しそう!カロリーも低いしね。 オカラだとお肉よりお財布に優しいし、 体にも優しい! 我が家はこれからハンバーグやお団子系はオカラが 活躍してくれそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|