234828 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆっくりと。ゆらゆらと。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

フリーページ

2008年11月12日
XML
カテゴリ:ごはん
昨日の夕飯は「ハンバーグ」

鶏ミンチ少しと「おから」

8割おからで作ってみました。

パラパラしたオカラをまとめる為に

人参をすって水分を足し、卵はいつもは1つだけど2つ入れました。

玉ねぎもみじん切りと、すった物と2種類入れて!!

(オカラなので白っぽいハンバーグです。。。)


CIMG4732.JPG


マイマイがこねたので形はブサイクだけど

味は。。。。

おいすいーーーー。

旦那さんも言われなきゃオカラだとは分からないよ!って言ってくれました。

本当にお肉が、ほんの少ししか入っていなんて

って感じで、お肉っぽいです。

今回はケチャップで作ったソースだけど

和風あんかけにしても美味しそう!カロリーも低いしね。

オカラだとお肉よりお財布に優しいし、

体にも優しい!

我が家はこれからハンバーグやお団子系はオカラが

活躍してくれそうです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月12日 08時26分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.