|
テーマ:暮らしを楽しむ(384655)
カテゴリ:おいしいはしあわせ
ずっと、粉末のだしをつかっています
でもたまに、 近所に住むおばが 近所の酒屋で 近所に住む私に 削りたてのかつおぶしを買ってきてくれます 粉末だし世代の私にとって、(←どんな世代??) 初めて食べた帯状の大きなふわふわなかつおぶしは ちょっと衝撃的な美味しさがあったわけで、、、(北の国から?) とにかくおいしいんですぅ~~~ そのまま子供のおやつにもできます!カルシウムもりもり~ あっ、気をつけないと顔中、手中、かつおカスつきます 冬だったら鍋、これからはソーメン、ソバ、うどんのおつゆに最高です!! とか言ってて、みなさん毎日のお味噌汁とかかつおでだしとってたらすみません! 私は粉末世代なので、、、(笑) 昔ながらのちゃんと自分でとるかつおだしがこんなにおいしいとは!!! 昔ふつうでも、今はぜいたくな気が、、、! 私は粉末世代、、、、、、(しつこい!?) とかいってても、今日の夕飯は多分?(絶対!) 粉末です はい、すみません
かつおぶしのおともに、、 おともにかつおぶしを、、 おともはかつおぶしで、、(笑) ↑って、広島風お好み焼きにはかつおぶしかかってない、、、!? かけましょう!!! 参加はじめました ポチっとして頂けたらうれしいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月03日 11時34分01秒
[おいしいはしあわせ] カテゴリの最新記事
|