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カテゴリ:料理
では、写真を撮ってきたので。
まず、お肉ね。 これは既に冷凍保存してたので、 ちょっと曇っちゃったけど。 ![]() ちょっと~ ![]() 曇ってて中身見えないジャ~ンって 言われそうね ![]() これは、このかわいいぶたさんの パックを見せたかったのさっ。 中身はこんな感じ。 ![]() こういうふうに小分けにしておくの。 お肉屋さんのジャンボパックって、 白いトレーで、後はラップでしょ? ラップをつけたりはずしたりするよりは、 はじめからラップのいらないこういう ふたのあるトレーに入れて保存するのが ベストよ。 で、れんこんね。 ![]() これは、もともとおにぎり弁当が 入ってたの。 こういうトレーだと、 区分けがついてるから、便利。 今回はれんこんだけど、区分けごとに ほうれんそう(茹でて保存)・れんこん・ にんじん(ゆでて保存)などなど 保存してもいいよね。 冷凍保存にジップロックを使うのは 私の場合は、小口切りにしたねぎとか もやしとかかな。 もともと冷凍されても分解しやすいから、 まとめて入れておいても使いたい分だけ 分解して使えるしね。 参考になったかな? みんなもうまく冷凍保存を活用してね~ ![]() 冷凍保存をうまく利用してる本を 紹介しておくね。 ![]() ラクラク冷凍保存で早うま節約おかず232レシピ ![]() 冷凍保存&使いきり(得)ワザ555 ![]() 冷凍保存テク満載!お肉と魚のラクラク80円おかず Enjoy ![]() 楽しんで ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 23, 2007 03:37:38 PM
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