|
カテゴリ:自宅でご飯
引継ぎで相模原、八王子、藤沢、戸塚を回る。藤沢の前に時間があったから湘南海岸を流し、江ノ島へ初上陸!って八王子から厚木まで高速を使い、藤沢まで湘南を走っただけ 海に黒いものが浮いてると思ったら、サーフィンしてる人やんか~みんな黒いからわからへん。 6時半にオフィスへ帰ると腹がグウーグウーとなり続く。やっぱカツ丼だけじゃ食事量が足りないや~ する事もないし、7時過ぎには会社を出てスーパーへ直行。水菜と豚の細切れを買って帰宅。 パスタの湯を沸かし、冷凍していた油揚げを解凍、ダシを作り、豚の細切れと油揚げ、水菜で簡単煮物。(右下)パスタが湯がけるまでに冷奴(右上)、水菜に梅干を刻んだものを和え、味ぽん(こいつは器用)で和風サラダ。(左上) 最後にパスタを仕上げるが、サラダ菜をサッと湯通しし、豚の細切れの残り(本当はベーコンが良かった)とマッシュルームを炒め、パスタと茹で汁を絡めながら最後はバジルで味を整える。最後の最後で20分の調理時間。(左下) いっただっきまーーーーーす。 パスタにレモンをサッと絞りさわやかな味に 食事も終わったのでジムへ行ってきまっさ、あと何回行けるか… 無理、無理。明日から土曜まで飲み会で、日曜くらい引越しの準備せな帰られへんで! しょうちゃん3.4、帰阪まであと6日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅でご飯] カテゴリの最新記事
|