312589 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ペコしょういち ~ 大阪復活 編 ~

腹ペコしょういち ~ 大阪復活 編 ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しょうちゃん3.4

しょうちゃん3.4

Calendar

Recent Posts

Comments

しょうちゃん3.4@ >りえぽんさん スガキヤのみそ煮込みうどんおいしいよな…
りえぽん@ Re:味噌煮込みうどん そう!スガキヤのみそ煮込みうどん大好き …
しょうちゃん3.4@ >サネユキ☆さん 夕方、午後5時過ぎならOLタイムやった…
サネユキ☆@ 行ってきました 一昨日、本町に出張があり、ほんの短時間…
しょうちゃん3.4@ >Rubyさん これ、ほんまに簡単やから使ってみて!
Ruby@ Re:らっきょう酢で簡単ピクルス 私は白ワインビネガーを使ってピクルスを…
通りすがり@ ブログ記事読みました! ブログ読ませて頂きました! 私はブロ…
しょうちゃん3.4@ >ぺろこさんさん 絶対セットメニューがお得ですよね!! …
ぺろこさん@ なつかし~ 懐かしいです~ セットメニューが安いん…
しょうちゃん3.4@ >Rですさん 和菜七三一というカウンターだけの小料理…

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ナイス野郎!カワサ… kawasakimanさん

Headline News

Freepage List

2006年06月04日
XML
カテゴリ:自宅でご飯

昨日は飲みが長くなり、気付けば朝四時を回っていた。

案の定、二日酔いになってしまったが、ヘビーな食事はできないだけで軽度である。

冷蔵庫をあさり、餅と水餃子を発見!俺の調理カリキュレーターがはじき出した答えは、スープ餃子の餅入り。味覇(ウェイパー)さえあれば中華料理のベースは簡単に作る事ができる頼もしい味方。餅を水から煮込み、沸騰したら味覇をレンゲで軽くすくって醤油とコショウで味付け。そこに餃子を入れて3分。

簡単中華スープの出来上がり。

そういや昨日の夜も、いつもの中華屋「王風」で餃子をたらふく食ったな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月04日 17時25分02秒
コメント(3) | コメントを書く
[自宅でご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.