|
カテゴリ:自宅でご飯
![]() 昨日は飲みが長くなり、気付けば朝四時を回っていた。 冷蔵庫をあさり、餅と水餃子を発見!俺の調理カリキュレーターがはじき出した答えは、スープ餃子の餅入り。味覇(ウェイパー)さえあれば中華料理のベースは簡単に作る事ができる頼もしい味方。餅を水から煮込み、沸騰したら味覇をレンゲで軽くすくって醤油とコショウで味付け。そこに餃子を入れて3分。 簡単中華スープの出来上がり。 そういや昨日の夜も、いつもの中華屋「王風」で餃子をたらふく食ったな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅でご飯] カテゴリの最新記事
|