カテゴリ:食関連
作ってみましたー!
基本は薄切りロース(豚しゃぶ用:アメリカ豚)で、それにバラ肉(アメリカ豚)をちょと足して作成しました。 ロース3枚+バラ1枚+ロース3枚という組み合わせ。真ん中にバラがくる様に重ねています。 なんでバラを入れるか?ですが、ロースだけだと脂身が少ないのでジューシーさにかけるかな?って考えて入れました。でもあんまりガッツリ脂身だと、娘が嫌がるので、3+1+3の比率にしてみました。 で、小麦粉まぶして、タマゴに通して、パン粉(生パン粉:市販品)まぶして、油へゴー!! 最初のカツはパン粉をあまり「ぎゅ」とは付けなかったのですが、揚げるとなんかパン粉がいなくなっているようになるので、その後は結構「ぎゅー」っと手で押し付けて揚げました。 写真の普通のミルフィーユカツは結構うまく出来ましたが、もう一つ作ったチーズ入りは黒こげで見せられるものではなかったので、写真なしです。 しかも、チーズの味が薄く、今一歩チーズ感が無い。チーズインにするときのチーズって何がいいのかな?チェダーあたりなのかな?? とにかく濃い味のチーズにしないと豚に負けまくりな感じです。 ま、そんな感じで出来上がったので、すでにお店で買った酒の肴(ホタテだったか?とにかく妻が自分でチョイスしたもの)と缶チューハイでほろ酔いの妻&本日ゲーム三昧な娘と共にいただきまーす! (あ、自分はしっかりビール飲んでますがww) 食感がやわらかいのだけど豚はしっかり味わえるといういい感じなカツでした。もう少し下味を付ければもっと美味しかったかな? 次にミルフィーユカツを作るのは何時になるか??だけど、次こそチーズインをうまく作るぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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美味しそう~♪
バラ肉を挟むなんてナイスアイディアですね! (2010年05月12日 01時51分57秒)
お勧めですよ!
やっぱり豚肉の美味しさには脂身は必要なんですが、多すぎてもダメなので、ミルフィーユカツだと調整出来て良い感じですよ! パサパサ感も防げますしね!! (2010年05月13日 01時00分29秒) |
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