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テーマ:●食べた物の画像♪(85537)
カテゴリ:ローフード&酵素
今日は楽しみにしていた ローフード ワークショップ の日!!!
パパに子供をお願いして、難波まで一人で出かけました。 2年ほど前に、主人から生食(酵素食)のことを知らされ・・・少しずつ生の物を食べる機会を増やしてきました。 生食なので野菜だけに限らず、お刺身やお寿司にローストビーフなども取り入れた料理を作っていました。 あと、朝はバナナだけを食べるを基本にしています。 とは言っても、菓子パンかじったり・おやつをつまんだりはしょっちゅうですけど・・・ 今年に入って ローフード と出会って・・・やはり基本は野菜と果物だとわかりました。 本にはもちろんレシピも載っているのですが、1度は先生に習いたい!!という思いがありました。 その願いが叶いました。 酒井美保子先生が東京から大阪にいらっしゃって・・・ローフードのワークショップが開かれました。 11時からで、まずは腸の仕組みを教えて頂いて・・・レシピの説明の後調理実習でした。 たくさんつくりましたよ。 どれもこれもおいしくて・・・お野菜だけなのにお腹はいっぱい~もう食べられません!状態になりました。 帰りに子供へのお土産とベーグルサンドを買って帰りました。パパと半分こして食べたらもう夕飯は食べられませんでした。 コーンスープ 生のコーンで作りました。とっても甘くて美味しかったです。 海草サラダ 切干大根はあまり生で食べたことがなかったのですが・・・いけます!!! 生春巻き ボリュームたっぷりでした。 ゴマディップが美味しい!美味しい! (今まで料理本(マクロビ系)で使うので何度かビンで買ったのですが、結局1,2回使う程度でいっつも余らせてしまっていました>< このディップならすぐ無くなりそうです。ゴマを食べる機会もぐ~んと増えそうです) アボガド香草、ゆず胡椒和え アボガドは生食をするようになって、食べる機会が多くなりました。 いつもはわさび醤油でマグロもどきの味を楽しんでいましたが、これもグッドです。 ゴマトリュフ松のみとデーツ(ナツメヤシ)で作ったデザートです。 ゴマのアクセントがとっても利いてこれも美味しかったです。 お菓子作りは苦手な私ですが、ちょっとアレンジして作ってみようかな?!と思いました。 次回7月は学校の行事(シュタイナー学校12年生の卒業演劇「モモ」)と日程が重なるので行けません。 8月を楽しみに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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