加古川牛を加古川で食すなら。
2019年12月13日訪店/志方亭加古川牛を出すお店で有名なお店。基本焼肉屋だが、すき焼きやハンバーグなんかもランチで頂ける。お昼後半ころに到着。では、いざ、突撃!入口を抜けるとエントランスがあり、ここからスタッフに案内され席に向かう。テーブル席。6 人くらいまで座れる。お店を囲むように座席が展開。掘りごたつ席も多数。ひとりでしたが、この大きめの席に案内される。というか、この大きさの席がノーマル。メニュー物色。ランチメニューは既成の肉料理から焼肉まで多数。刺身もおすすめ。ランチでも食べれるかは未確認。本日のおすすめ。肉より巨大しいたけが気になる。フィレ3種食べ比べセット、これは魅力的やな。そして、オーダーを済ませたらまず空のコップが運ばれて来た。これどういうこと?確認するとドリンクバー無料らしい。カルピスをドリンクに設定。そして食前野菜ジュースとわかめスープからご登場。配膳タイム。ええフォルムや。限定20食のこのステーキ重をオーダーしていた。セットのサラダ、フルーツが数種類入っている、うんまい!漬け込んで濃厚さと柔らかさを演出したステーキ、うんまい!3種類のステーキタレが用意されている。一番右のしゃきしゃきワサビも面白いソース。その他、お土産メニューやお弁当メニューも存在。さらに、お隣の姉妹店『志方亭・別亭』では石窯ステーキが有名。今回食べたステーキ重、写真ほどボリュームがなかったな笑。ごちそうさまでした。■店名:志方亭■ジャンル:焼肉 すき焼 しゃぶしゃぶ ハンバーグ■住所:兵庫県加古川市別府町新野辺北町6-44-1■TEL:079-430-2988 ■営業時間:11:00 ~ 14:00(L.O.15:00)17:00 ~ 23:00(L.O.22:00)■定休日:無休■お店HP:http://shikatatei.com/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28011708/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング