もつ鍋店の昼顔はうどん屋
2019年11月15日訪店/もつ鍋専門店うをきち国道2号線を走っていると、ちらっと看板が見える。突撃しようと思ったら、こちらはお寿司専門入口。グルッと回って、こちらがうどん店。池があったり・・・、こんなメニューがあったり・・・、では、いざ、突撃!暖簾を潜ると、すぐ左手に井戸?とことん詫びさびに拘る。ここで靴を脱いで、この扉を開ける。広い店内には板の間になっていて、座敷テーブル席が置かれている。今回は一番奥の座敷テーブルに陣張り。丁度、酒棚が見える位置。では、メニュー物色。一般的なうどんメニュー。丼とのセットメニュー。このあたりにするかな?にゅうめんメニュー。うどん屋ににゅうめんとは珍しいな。寿司メニュー。お寿司や刺身系は、前出のお寿司専門店と店内で繋がっていて、そこから運ばれてくる。そして今回は、この「おすすめランチ」をオーダー。暫くして配膳タイム。和がたっぷり詰まった定食。刺身はハマチ・サーモン・イカ。新鮮だ。天ぷら。野菜天ぷらは大好物。茶碗蒸し。こういう定食にはレギュラー的存在。サラダ。漬物、これもなくてはならない一品。うどん。天かすが入ったハイカラ系。うどんは細め、のど越しを楽しむうどん。うどんに懸けるお店だが、夜はもつ鍋屋となる。ごちそうさまでした。■店名:もつ鍋専門店うをきち■ジャンル:もつ鍋 うどん にゅうめん 寿司■住所:兵庫県加古川市米田町平津682■TEL:079-432-1031 ■営業時間 :11:30~14:00,17:00~20:30 ■定休日:火曜日■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28003129/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング