|
カテゴリ:カテゴリ未分類
暑い1日でした。ご苦労様です。はるきち農園です。
今朝は5時から始動し、暑くなる前に野菜の収穫。 現在はズッキーニ、キュウリ、オクラ。 収穫が終わってフレッシュファクトリーに野菜を引き渡す。 朝8時にはお楽しみの朝ごはん。 型の悪いズッキと収穫に失敗したニンニクを炒め、キュウリと新ジャガとオクラの味噌汁とともに頂く。 しあわせのひと時。 午前中はキュウリととうもろこしの防除。 木酢液を希釈したものを散布。 午後は先日収穫して水に浸しておいた梅を仮漬け。 17キロの梅に対し塩3キロ用意し、水気を切った梅に塩をまぶして樽の中へ。 研修生つよぽんと桜chopsさよちゃんが手伝ってくれました。 3人だとあっという間でした。 ありがとうございます。 夕方ズッキとキュウリを再度収穫し、出荷し帰宅しました。 明日も暑いみたいですねー からっとしていて作業ははかどりますけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|