|
テーマ:●食べた物の画像♪(85511)
カテゴリ:魚料理
こんにちは 週末天気が下り坂だと・・・・・。 はて?快晴なんですけど~ こんな日に、ハルミは黙々と・・・経理の最終打ち込みに入ってます 来週から仕事が中々出来ない環境に突入の予定なのでね~~~
こないだから続いてる魚ネタ・・・今日もです!すいません~~~ 「キトキト~~~!!!鰤&フクラギの刺身」 鰤のお裾分けが来たと書きましたよね! カマを付けた部分、4分の1尾 形から想像するに、6キロ程サイズの小ぶりの鰤だと思うんです。(鰤と呼べないかも) 鰤は成長の度合いで、名前が変化していく出世魚 富山では~「つばいそ」→「ふくらぎ」→「がんどう」→「ぶり」 「ぶり」ではなく・・・「がんどう」だったかもな~
そして別の人から・・・丸まる太った「ふくらぎ」も届いた~~~ ブリ刺し、こないだ山盛り食べたし~ そんなに刺身が沢山あってもね~ キトキト刺身用だけど、大好きなブリかま焼きに回しましょ~ と思いつき、2種類の刺身となって訳です~ 小ぶりの「ブリ」! 大きい「ふくらぎ」! ぶっちゃけ!目を閉じて食べれば、知らなければ・・・どっちも「ふくらぎ」と思うかも! でもね!どっちもキトキトでデリシャス~~~ あっ!言っておきますけど~・・・ 鰤はブリでも!こないだ食べた9.8キロ並みのブリは格別ですよ~~~! あれは正真正銘!!!超~最高級の鰤のお味でした レシピブログランキングに参加してます~! 美味しそうと思ったら、クリックして下さいませ^^/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|