3023648 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

幡谷自然農園 日記

幡谷自然農園 日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

熊親父と夢来鳥

熊親父と夢来鳥

フリーページ

バックナンバー

コメント新着

幡谷自然農園@ Re[1]:ポポーの呪い?(10/19) そめいちさんへ 大変でしたね。アレルギー…
そめいち@ Re:ポポーの呪い?(10/19) アレルギーが出る人がいるみたいですね。 …
熊親父と夢来鳥@ Re:F協県南支部表郷コンサート(11/13) ゆ~りんさんへ 一人で歌う事に疲れてしま…
ゆ~りん@ F協県南支部表郷コンサート 夢来鳥さ~~ん!! フォークフェスタ㏌白…
2022年04月16日
XML
カテゴリ:田舎暮らし
我が家の加工部発酵課大豆係が豆腐作り2回目。前回に比べたらかなりレベルアップした様な。前回は少し焦げた味がした。今回は焦げは全くない。しかし、ちょっとにがりが多いのかな?3回目に又挑戦。豆腐を作るからには豆乳とおからが出る。余った豆乳は毎回豆乳ヨーグルトに。おからは勿論油揚げなど煮たおからに加え、連日味替え品替えおからバーグやがんもどき、化けて行きます。お菓子やケーキにも入れたり色々変化してます。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年04月16日 08時20分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らし] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.