名前は未だに無し

2023/02/05(日)10:00

【レシピ】ハニーソルト大学芋☆洋風アレンジ

レシピ(984)

ハニーソルト大学芋☆洋風アレンジ料理名:ハニーソルト大学芋☆洋風アレンジ作者: si-ze2k■材料(2人分)サツマイモ / 中1本(180g)オリーブオイル / 大さじ2(28g)☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g)☆はちみつ / 大さじ1強(30g)☆塩 / 1つまみ(1g)■レシピを考えた人のコメントオリーブオイルで揚げ焼きにしたさつまいもを塩とはちみつで味付けしました。醤油ベースの大学芋を和風とすれば、これは洋風大学芋と言えるかもしれません。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮つき/蒸し※1180232.21.6239.67027284.60.1油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油※228257.88000000砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖※2415.48000000砂糖及び甘味類/(その他)/はちみつ※23090.90.090.619.51.21.50調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩※210039010.2200.99合計243596.51.7430.2722.573.486.11.11人分(2等分)121.5298.20.9215.1361.336.743.10.6※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る