|
テーマ:楽天レシピ(152652)
カテゴリ:レシピ
豚こまと白菜の麻婆風★減塩志向
![]() 料理名:豚こまと白菜の麻婆風★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(2~3人分) 白菜 / 200g 長ネギ / 5cmほど(10g) 豚肉(コマや切り落とし) / 150g 米油 / 小さじ1/2(2g) ☆鶏がらスープの素(顆粒) / 小さじ1(3g) ☆豆板醬 / 小さじ1(6g) ☆甜麵醬 / 小さじ1(6g) ☆だしわりしょうゆ(醬油) / 小さじ1/2(3g) ☆本みりん / 大さじ1(15g) ☆水 / 200ml ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ2(6g) ★水 / 大さじ1(15g) 花椒(あれば) / 4振りほど(0.2g) ■レシピを考えた人のコメント 麻婆豆腐のひき肉を豚こまに、豆腐を白菜に変えたものをイメージされると良いかと思います。 ひき肉や豆腐よりも食感が強いので、食べ応えがあるかと思います。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 ※4:カルシウムは不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.06 18:56:04
[レシピ] カテゴリの最新記事
|