|
テーマ:楽天レシピ(152631)
カテゴリ:レシピ
酢鶏☆鶏もも肉の酢豚味★減塩・低カリウム志向
![]() 料理名:酢鶏☆鶏もも肉の酢豚味★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(2~3人分) ニンジン / 1/2(20g) タマネギ / 1/4(40g) シイタケ / 30g パプリカ / 1/4個(50g) ピーマン / 1個(20g) 鶏肉(もも) / 1枚(300g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ2(6g) ☆小麦粉 / 小さじ2(6g) 米油 / 大さじ1(12g) ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g) ★グラニュー糖 / 小さじ2(8g) ★だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g) ★トマトケチャップ / 大さじ1(15g) ★米酢(穀物酢などでも) / 大さじ2(30g) ★水 / 大さじ4(60g) ■レシピを考えた人のコメント ブロックの豚肉は厳しいので、鶏もも肉で作った酢豚…いや、酢鶏です。 素揚げは大変なので揚げ焼きで。 また、下茹で工程などで減塩・低カリウムに配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.09 10:00:10
[レシピ] カテゴリの最新記事
|