テーマ:今日の出来事(292785)
カテゴリ:カテゴリ未分類
2、3日前に、“ゴーヤの塩漬け”という記事を見かけて
どんなものだろうと読んでみたら、 単にゴーヤに塩をかけたものらしい。 今までもゴーヤは時々食べてたけど、 軽く塩をしてすぐ、炒めたり、天ぷらにしてました。 その記事では、塩漬けのゴーヤを食べると涼しくなるとか さっぱりして元気がでるとか、あとはちみつ漬けや甘酢漬けも書いてました。 甘酢漬けはショウガがあるし、 はちみつ漬けは何だか気が進まないので、 塩漬けにして冷蔵庫に入れておいて 食べてみたら、何だか、身体が冷えたみたいだし、食べやすい。 料理にもそのまま、パッと使えるし、便利。 そんなわけで、今日、ファーマーズマーケットで ゴーヤ小2本買ってきました。 さっそく塩を振りかけて冷蔵庫に入れておきます。 ちょっとしたことを試して見ると思ってた以上に楽しめますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|