|
テーマ:韓国!(17284)
カテゴリ:料理
韓国の田舎は旧正月が近くなると豆腐を作る家が多い。日本人嫁がお嫁に来た頃は毎年シオモニが豆腐を作っていた。大量に作るので消費に苦労した。その豆腐作りもいつのまにか作るのを辞めてしまい、マートで買うようになったけど、やはり大量に買うので旧正月あとの豆腐の消費に苦労するのはかわりないのである。
韓国人夫の「オンマの作った豆腐が食べたい」という一言でしばらく作っていない豆腐を、今年は復活することになったのでありました。
今日のおやつはできたての豆腐。
今日の夕飯はマ─ボー豆腐。
しばらくは豆腐三昧。。
制作者のシオモニは豆腐が嫌いなので豆腐の大量消費には役になってくれないのであります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月20日 21時32分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|