158129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヘルシオ 成長日記

ヘルシオ 成長日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

2007年08月03日
XML
カテゴリ:neco_favorite food
necoママと、沖縄の物産店に行ってきました。

そこで石垣島のお塩に出会いました。

ママは最近、石垣島のお塩ができるまで。
という番組をテレビで見ていたらしく、とっても興奮していました。

そして購入してまいりました。

necoは、この2つ。

 

このお塩でお肉を焼くと 絶品に変わるもよう。

独特の香りのある塩胡椒も鶏肉との愛称が抜群の予感。

早くお肉を焼いてみたいですぅ☆☆☆



プチプチ情報ですが、神戸牛やら○○牛やらという高級牛肉は、
元々は石垣島で産まれ、育ち、そして各地へ旅立っていくのだそうです。

そして、数年後に高級牛肉へと変わるらしい。

石垣島で石垣牛を石垣のお塩で焼いて食べてみたいデス。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年08月03日 22時14分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[neco_favorite food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.