カテゴリ:neco_favorite food
necoママと、沖縄の物産店に行ってきました。
そこで石垣島のお塩に出会いました。 ママは最近、石垣島のお塩ができるまで。 という番組をテレビで見ていたらしく、とっても興奮していました。 そして購入してまいりました。 necoは、この2つ。 このお塩でお肉を焼くと 絶品に変わるもよう。 独特の香りのある塩胡椒も鶏肉との愛称が抜群の予感。 早くお肉を焼いてみたいですぅ☆☆☆ プチプチ情報ですが、神戸牛やら○○牛やらという高級牛肉は、 元々は石垣島で産まれ、育ち、そして各地へ旅立っていくのだそうです。 そして、数年後に高級牛肉へと変わるらしい。 石垣島で石垣牛を石垣のお塩で焼いて食べてみたいデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月03日 22時14分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[neco_favorite food] カテゴリの最新記事
|