今年のクリスマスは アップルパイ♪
仕事が火をふいた~!! と騒いでいた darling は、3連休も休みなくご出勤・・・。ほぇ?? 年末までお休みなし???かわいそぉだぁぁぁ 朝から普通にご出勤してるので、neco も毎日6:30起床。朝ごはん作ってあげたいんだもーん♪ (でも ちょぴっと ねむ。。。)今日は クリスマスイブ いつもは darling と車でぶーーん♪ってケーキを買いに行くんだけど、今年はきっとムリだなぁ。だってだって、、、毎日 終電帰りなんですものぉ こーなったら neco がアップルパイを焼いちゃうんだぁ☆☆☆前回より大きいの作るんだっ☆りんごを切って塩水につけます。(量が多すぎなのかしら・・・。 ちゃんとお水につかってないみたい。)りんごの水気を切って、お砂糖とレモン汁を混ぜ混ぜします。レンジ 1000W 7分 チン!あれれ?? あまり変化が見られない。。前回と全然違うぞ???すごーくイヤな予感がするので、正式な耐熱容器に移して、レンジ 1000W 5分チン!いい感じかなぁ♪具ができた☆パイ生地の上に乗せちゃいます。りんごがたーっぷり この前は、darling から具が少ない! と苦情を頂いたので、今回はいっぱい作ったの。これなら大丈夫でしょぉ!切れ目を入れたパイ生地を乗せて、生地のまわりをフォークで閉じて、表面に、ドリュール(?)を塗りました。焼くのです。オーブン 200℃ 15分 + 160℃ 15分。チン!完成☆表面に アンズジャムとラム酒を 混ぜ混ぜしたブツを塗りました。角度を変えて アップ撮り♪成功したかなぁ。darling びっくり喜んでくれるかなぁ。早く帰ってこないかなぁ。。。ちょぴっとでも darling の疲れがとれたら嬉しいなっ☆☆☆お昼寝中のぷりん。今日は 一緒に毛布をかぶって くぅくぅ お昼寝したの。neco だけ、ちょっと早起きして アップルパイ作りをしたんだぁ☆早く darling と くぅくぅ したいなぁ。。。