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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:お料理
今日は、コーヒーのパン。
いっつも国産の小麦粉を使うんだけど、食パンにするとなんだかちょっともちもち感が足りなくて、小さいパンにすると大丈夫!っていうことに最近になって気付いた。 何回かもっちもちの最高の食パンを作ったんだけど、実はその時は、外国産の小麦粉を使ってた気がしてきた うーん! 外国産の小麦粉を使っているカップラーメンや市販のパンを食べたくなくて、パン作りもはじめたんだけど、市販のものより美味しくなければそれも悔しい。 焼きたては最高なんだけど、時間がたつと違いが。 無添加だから、しょうがないのかな? 焼き上がりを冷ましたら、すぐに冷凍しているんだけど。 外国産よりは、国産を使いたいのだけど、せっかく近くに製菓専門店が出来たから、一つ一つの銘柄をためしてみないと。 すごい記事が ハンバーガーは殺し屋 ファストフードを糖尿病などを引き起こす肥満の元凶とみなしているためで、チュア保健相は「ハンバーガーは『静かなる殺し屋』だ」と指摘。「広告が禁じられている酒、たばこと同様に扱われるべきだ」と強調した。(一部抜粋) 企業とのつながりが強い日本の政治家やマスコミには、出来ないことだろうなー。ファーストフードであるハンバーガーが日本に上陸して食生活が激変し、健康状態も激変したのは間違いない! 今、ちょうどテレビでハンバーガー特集してる。 長い間、ファーストフードに行かなくなって、ハンバーガーを食べてないなー。 パンから手作りして、自分でつくってみよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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