|
テーマ:今夜のばんごはん(49841)
カテゴリ:☆お料理☆
こんにちハニーズ♪ またもブログをさぼってる間に 早いもので9月に入ってしまいましたー(汗)。 7月の奈良旅行のレポもアップしてないのにっ。 そうこうしているうちに 今月20日から、禊をしに伊勢に行くことが決まり またもバタバタしそうな気配…。 9日には巫女舞のお稽古もあるし、 今月も色々頑張りまっす。 ∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽ さて、本日は久々のお料理ネタ♪ 先日、帰省していた水葵ママンから 田舎で貰ってきたという栗をおすそ分けしてもらったのね♪ 良い栗でしょー? ちょうど、ちょっと遅い義母のお誕生日祝いと称して 5日に夕食会をすることになったので 頑張って栗ごはんを作ってみました♪ 4人分にしたら栗がちょっと足りなかったから サツマイモを足したんだけどね。 おかずは、シンプルに秋刀魚の塩焼き♪ これまた秋の味覚だよねー♪ ∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽ 実は、お恥ずかしながら… すでに剥き栗が入った「栗ごはんの素」を使って 栗ごはんを作ったことはあったけど 栗を剥くのが苦手な水葵ちゃんは ちゃんと最初から作るのは初めてだったのよねん(汗)。 なので、栗を剥くときに 手を怪我しないかが一番心配だったんだけど (主婦ながら、なんて低レベルな発言…滝汗) 下ゆでしたお陰で、うまく剥くことができて、 怪我もしなくて済んだので、 楽しく作ることができました♪ その栗自体が美味しかったのもあるけど めちゃウマだったので これからは「栗ごはんの素」を使わないで 栗ごはんを作ろうと思ったよ。 ちょっと手間がかかっても、美味しい方が良いもんね♪ この秋は、栗ごはんを作る回数が増えそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.06 11:52:44
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
|