|
カテゴリ:nature -- 自然
![]() 焙煎 posted by (C)6lai ボクは生きていくのに必要な水分のほとんどを 珈琲から摂取しております。 そしてユル~イ暮らしを営んでいくためには 珈琲タイムはなくてはならない憩いのひと時なんですネ。 ボクにとって生きていくのに欠かせない珈琲のお豆は 丹精こめて自分で煎っております。 すごいでしょう!! ![]() 焙煎出来上がり posted by (C)6lai 珈琲焙煎ってけっこう手間隙かかって面倒なんですよね。 手網使ったり、 焙煎器使ったり、 挙句の果ては自分で手廻し焙煎機を自作したり・・・ しかし、 どれもイマイチ・・・。 あれこれ回り道した結果。 たどり着いたのがこの陶器の焙煎器『いるいる』 ![]() ほらできました。 握り手のお尻の穴から煎りたての珈琲豆が出てきます。 いるいる posted by (C)6lai これで4,5日分。 毎週やってるからネ。 今ではたいして面倒じゃなくなった。 ・・・生きていくためには頑張らねば!! お知らせ:当ブログは引越しました。こちらへどうぞ!! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/05 10:47:39 PM
コメント(0) | コメントを書く |