クリームシチュー
トントン。たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、鶏肉っと今日はクリームシチューなど作ってみようと(^^ゞシチューは売ってる固形のもとを使います。ジャガイモの皮むきって結構ややっこしい(^^ゞ皮むき機使って皮をむくんやけど、なんかこれも使いやすいやつもあるけど、安もんはやっぱ安もんやった(~_~;)100円均一のやつはあかんかった・・・。にんじんも皮むいて、すべての材料を切ってあとは厚手の鍋にバターかサラダオイルを少し入れて鶏肉、野菜を焼くのです。そのあと水をいれて15分ほど煮込む。煮込んでいるとあくも出てくるのでそれはきちんと取ったほうがおいしくなる。15分煮込んで野菜がやらかくなったら、火を止めて固形のクリームシチューのもとをいれる。入れた後は弱火でとろみがつくまで煮込む。最後は牛乳をいれて出来上がり。野菜もブロッコリーとかあとから入れたらおいしいよブロッコリーはレンジでチンすると茹で野菜にしたらいいよもうちょっと時間があればソースも作ったのになおいしくできました。