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何となく盛り上がりつつある「黒焼そば食べ歩きキャンペーン」。もっと参加店が増えれば面白いのになぁ……と思っていたら、このキャンペーンの仕掛け人である東村山の地ソース会社「ポールスタア」の桜井憲一社長からメールが届いた。そこにはナント、6月からさらに4店がキャンペーンに参加すると書いてあるではないか!
気になるその4店を早速、紹介すると……。 *「ダイヤ寿司」(寿司) *「さんらいず亭」(中華料理) *「雫(しずく)」(居酒屋) *「レパスト」(市役所の食堂) 「ダイヤ寿司」は早速、若大将がブログで試作品を公開している。ナント、寿司に使うのだとか。楽しみだねぇ。 楽しみと言えば、「レパスト」の参戦だ。市役所地下にある職員食堂だからね。コストパフォーマンスの高い、旨い黒焼そばを出してくれたら、キャンペーンそのものが一気にブレイクするかも。 盛りのいい「さんらいず亭、まだ行ったことがないけど雰囲気が良さそうな「雫」も楽しみ。こりゃ黒焼そばを食べるペースを上げなきゃダメだね。 「ポールスタア」では、まだまだ参加店を募集しているという。参加条件は、「東村山 黒焼そばソース」を使った料理であれば何でもOK。 参加してもらえるとなれぱ、「ポールスタア」から *「東村山 黒焼そばソース」1.8リットル1本(2本目からは購入してもらうとのこと) *幟旗 *スタンプカードとシール *店内ポップ 以上が提供される。詳しい問い合わせはこちらからどうぞ。もっともっと増えないかなぁ。 【DATA】 住所:東村山市久米川町3-28-2 フリーダイヤル:0120-59-7110 電話:042-395-0554 ホームページはこちら 【「ポールスタア」に関する過去の記事】 *2005年07月01日「東村山に“地ソース”があった!」 *2005年07月03日「なかなかイケる“地ソース”」 *2005年07月23日「『スタミナ丼のたれ』はなぜ売れなかったのか?」 *2005年10月15日「『スタミナ丼のたれ』モニター調査の結果 前編」 *2005年10月15日「『スタミナ丼のたれ』モニター調査の結果 後編」 *2005年12月05日「やったね!『ポールスタア』」 *2005年12月05日「番外:広がるポールスタアの輪」 *2005年12月24日「番外:社長からメールが来ました」 *2005年01月09日「ポールスタア商品の謎が判明」 *2006年01月30日「ついに買えます!」 *2007年03月21日「『ポールスタア』の挑戦」 *2007年04月02日「地元発売決定!?好評だった黒カリー」 *2007年11月02日「つ、ついにあのカレーが発売に!」 *2007年11月12日「その名は『東村山 黒カリー』」 *2008年03月10日「ソースde和菓子!?アイデア大募集!」 *2008年03月31日「ソースで和菓子!?…苦戦につきアイデア募集を大幅延長」 *2008年05月01日「試行錯誤が続くSWプロジェクト」 *2008年07月08日「完成度の高いソース大福」 *2008年08月08日「頑張る2つの地ソース会社」 *2008年10月25日「決定!ソースde和菓子の優秀賞」 *2008年12月24日「ついに直売所がオープン!」 *2009年03月30日「超ビッグな街おこし企画」 *2009年04月27日「キャンペーン参加店を募集中!」 ★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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