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テーマ:今日の出来事(289112)
カテゴリ:うつ病の日常生活
こんばんは。
今日は朝からヨガへ行きました。 三ヶ月目に入って、ヨガの90分が辛いです。 カラダがとても持たないと言うか。 なので、ヨガのレッスンはしますが、シャバーサナ(屍のポーズ=休憩みたいな感じ)を入れながら、やっています。 明日も特に用事が無いので、ヨガに行くかどうか考えています。 明日の体調次第かな? 夕方、有機野菜の宅配で有名ならでぃっしゅぼーやの説明に来てもらいました。 ![]() 【送料無料】らでぃっしゅのおだいどこ [ らでぃっしゅぼーや株式会社 ] ひとまず8週間お試しコースをすることにしました。 で、最初のプレゼントみたいな感じで、枝豆、丸大根、人参をいただきました。 有機野菜は、傷みやすいので、早速料理。 まず、枝豆をシリコンスチーマーでゆでて、一品出来上がり。 丸大根のだいこんん部分をスライス、人参もスライスして、わかめを入れたお味噌汁を作りました。 丸大根の葉っぱの部分を食べてみたら、苦くなくて、甘かったので、それをまたシリコンスチーマーでゆでて、葉っぱのおひたしにしました。 最後に、以前、姑が送ってくれたナスがそろそろやばくなっていたので、マーボー茄子をしました。 マーボーナスの素を当たり前のようにつかいますが(笑)材料に茄子だけでなく、人参、ピーマン、ミンチ肉が必要でした。 茄子しかなかったので、丸大根の葉っぱの硬いところを、ピーマンや人参の代わりの野菜として炒めて、ミンチ肉の変わりにハムを細かく切って、マーボーナスにしました。 ちなみに、ナスは中2本でよかったのに、今回は、大4本もあったので、全部使い切りましたが、味がうすくなるので、豆板醤を足しました。 辛くなりましたが、なかなかおいしくなりました。 私の料理って、いつも材料を買うのではなくて、やすい旬の野菜(なるべく国産)を買ってきて、あるものを組み合わせて作ることが多いです。 例えば、カレーを作るのに、肉を買い忘れていたら、冷凍していた木綿豆腐を水切りして、肉の形にスライスして、お肉の代わりにしたりしています。 料理は得意ではないし、マメに作る方では無いけれど、レシピ本は参考程度でピラピラと見て、そのときのインスピレーションで適当に作っています(笑) 珍しく料理の話をしました。 デジカメの電池が切れているので、料理の画像がなくてすいません。 といっても、余り見栄えは良くないので、画像なくてよかったかも!?(笑) ![]() ユウキ食品 四川豆板醤 60g/ユウキ食品/豆板醤/税込\5250以上送料無料【ユウキ食品 四川豆板醤 60g】※キャンセル・変更・返品交換不可【2sp_121004_green】 ![]() 【購入した商品のレビューを書くとポイント3倍!】【1900円で送料無料】フンドーキン 辣豆板醤(ラ・トウバンジャン) 150g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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