豚つくねを使って和風味のれんこんサンド
豚つくねを使って和風味のれんこんサンド料理名:れんこんサンド作者:ヴィーナスひろりん■材料(4人分)豚ひき肉 / 300g玉子 / 1/2個小麦粉 / 大さじ1醤油&砂糖&酒 / 各小さじ2長ねぎのみじん切り / 1/4本分生姜汁 / 少々れんこん / 2節水 / 1/2カップ砂糖 / 大さじ2みりん / 大さじ1醤油 / 大さじ3酒 / 大さじ1ピーマンやしめじ等 / お好みで■レシピを考えた人のコメントしっかりした味付けなのでお弁当に入れても美味しい!豚肉のつくねは多めに作って冷凍保存しておくと重宝します。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…楽天レシピデビューです何度も作っている我が家の定番料理なのでブログでは何度も出てきていますが(苦笑